Виктор Цой «Мама-Анархия»: аккорды, бой и текст песни

В. Цой «Мама-Анархия»«Мама-Анархия», или просто «Анархия» (по версии оригинального издания) вошла в альбом «Ночь» группы «Кино», который был записан в 1986 году. Первый вариант издания темы позиционировался как пародия на западный панк-рок с соответствующей припиской к треку. Такое «прикрытие» было необходимо, чтобы пройти все препоны тогдашней совковской цензуры. А в более поздних переизданиях студии «Moroz Records» песня уже именовалась «Мама-Анархия».

Перед вами текст и аккорды «Мама-Анархия» Виктора Цоя. Бой, вступление и заключительный проигрыш сняты с аудиозаписи акустической версии композиции.

Вступление

Вступление "Мама-Анархия" (табы и ноты)

  • Удары (штрихи) на аккорде G (соль мажор) приходятся только на басовые струны (6, 5, и 4).
  • В 1 такте и 3 такте выдерживайте длительность последнего удара вверх на F (фа мажоре), он продолжает звучать и в начале следующего такта (см. залигованный штрих в табах).
  • При переходе на баррэ от F к G (их аппликатуры идентичны) играется залигованное глиссандо: не отрывая пальцев, «скользите» по струнам из первой позиции в третью.
  • На Em в последнем такте сначала сделайте удар по открытым басовым струнам, а затем поставьте аккорд. Залигуйте штрих, как бы «накройте» струны. (см. в табах первые два удара на Em).

Бой

бой к песне Виктора Цоя "Мама-Анархия"

Играется переменным штрихом — вверх/вниз. Выделяйте третий удар. Штрихи, заключённые в скобки, играйте тише.

Аккорды

аккорды песни "Мама-Анархия" (В. Цой)

C/G — обычный до мажор в I позиции + шестая струна зажимается третим пальцем зажимается на III ладу.

F и G — баррэ на I и III ладу в аппликатуре E (ми мажора).

Баррэ соль мажор (G) можно заменить на стандартную аппликатуру с отрытыми струнами.

Заключительный проигрыш

заключительный проигрыш "Мама-Анархия" (табы и ноты)

Аккорды «Мамы-анархии» в концовке используются такие же, как в куплете и припеве. Только в немного другой последовательности.

  • 1-3 такты — переход с F на Em играется на слабую долю;
  • 4 такт — после хода F/ Em идёт G (один удар вниз) и С (до мажор).

Тексты и аккорды «Мама-анархия»

текст и аккорды "Мама-Анархия"