В. Цой – Видели ночь: аккорды и бой, текст

Аккорды «Видели ночь» (Кино) для акустической гитары. На основе версии песни из сборника «Квартирные концерты в Москве 12-13 января 1985 г.» (Майк Науменко, Виктор Цой). В оригинальной тональности – До мажор.

Далее разбор на гитаре – как играть эту песню: табы и ноты вступления, аккордовые сетки и текст, бой (схема + аудиофайл).

Текст и аккорды

Текст песни с аккордами: на вступление, куплет, припев и проигрыш (подробней по аппликатурам и ритму в следующем блоке статьи).

видели ночь (аккорды)

видели ночь (текст)

Аккорды для гитары на слова песни простые – для начинающих. Аппликатуры на первых ладах.

Чтобы удобней было переходить с аккорда на аккорд в темпе, G (соль мажор) берите без указательного, т.е. аппликатура – средним, безымянным и мизинцем:
G

А F можно играть на гитаре в упрощённой аппликатуре без баррэ: как изображено в сетке фа мажора на слова песни.
без 6-ой и 5-ой

И ещё вариант:
В завершении последовательности, в куплетах: например, в 1-ом куплете, на слова «… последний трамвай», после Am (ля минора) вместо F можно сыграть Fmaj7. Он тоже без баре.

Припев «Видели ночь гуляли всю ночь до утра» повторяется 4 раза: аккорды – C/ G/ Am/ F/

Вступление

Фрагмент оригинальной аудиозаписи (интро):

Аккорды песни на вступление в табах + ноты и сетки (в файле для Guitar Pro здесь):

вступление

  • На первых аккордах Em и G по одному удару вниз.
  • Во втором такте: C (до мажор) сначала играется в аппликатуре с мизинцем на 1-ой струне (3 лад), и потом без мизинца (1 струна открытая).
  • Ритм повторяется: начинается с удара по приглушенным струнам.

Каким боем играть куплет и припев

Для куплета и припева подойдёт вот такой ритм:

бой

вниз-вверх + 3-ий удар вниз (акцентированный, немного громче)-вверх

На каждый аккорд бой повторяется два раза. Кроме связки F-G – здесь быстрый переход, бой по 1-му разу.

На этом завершаем разбор. Теперь вы знаете аккорды на гитаре и бой для песни «Видели ночь». Осталось немного порепетировать и можно петь.
Гитарной акустической волны и творческого настроения!