Сектор Газа – Ночь перед Рождеством: аккорды с баррэ и простые

Аккорды «Ночь перед Рождеством» (песня группы Сектор Газа) в двух версиях для гитары: оригинал в фа-диез миноре с баррэ и упрощённый вариант без баре в ля миноре. Бой в табах (файлы для Guitar Pro) + схема, в mp3 (можно слушать онлайн).

Если вам нужны аккорды «Рождество» (Сектор Газа), то вы попали по адресу. Речь идёт об одной и той же песне. «Рождество» – неофициальный, сокращённый вариант названия.

На баррэ (F#m)

Текст с сетками

Во вступлении последовательность, как и в припеве. Где в границах // по два аккорда (/E A/, /C#m F#m/) – быстрый переход: ритм немного меняется (см. в табулатуре). После 1-го куплета вступление повторяется – как проигрыш. После припевов – на F#m бой 4-е раза.

куплет ночь перед рождеством (1)

припев ночь перед рождеством (2)

текст

Бой

Основной ритм (но не на все аккорды!) на гитаре: вступление, куплет, припев по этой схеме:

схема ритма

Стрелочки с символом «x» – удары с глушением струн правой рукой.

Вступление/Припев

Во вступлении, проигрыше последовательность повторяется. А также и в припеве на слова + в завершение 4-е раза на F#m перед куплетом.

На /E A/ и /C# F#/ бой изменяется: на каждый аккорд – вниз-вниз с глушением-вверх.

Табы (скачать для Guitar Pro здесь):

вступление/припев

Куплет

На аккорды песни в куплете – F#m, A, C#m бой по 2 раза. Затем 1 раз на Bm. И быстрый переход с C#m на F#m: по три удара (вниз-вниз(x)-вверх).

Табы (в файле .gp здесь):

куплет в F#m

Без баррэ (Am)

В ля миноре к песне аккорды для гитары простые – без аппликатур с баррэ.

куплет (Am)

припев (Am)

Ритм на аккорды «Ночь перед Рождеством» (Сектор Газа) можно использовать такой же, как и в оригинальной тональности (разбор в 1-ой части статьи, см. схему).

Бой на вступление и припев (табы в ля миноре – файл для GP тут):

бой на вступление/припев

И куплет (в файле Guitar Pro):

ритм на куплет

На этом завершаем разбор. Выбирайте аккорды для гитары к песне «Рождество» (СГ) в любом удобном для вас варианте. Ну и при этом, конечно, обращайте внимание на тональность – подходит ли она для вашего голоса.