Полезности YouTube: Часть 1 — Как скачать гитарные минусовки в mp3

YoutubeНу кто из гитаристов нынче не пользуется видеохостингом Youtube. Собственные струнные творенья, видеоуроки по игре на гитаре, обзор оборудования и инструментов — все эти полезности присутствует на данном веб-ресурсе, причём в изрядном количестве и должном качестве. И не только… есть ещё на Youtube и гитарные минусовки, которые можно скачать бесплатно.

Хотя, правда, есть одна загвоздка: зачем нам видео, если нужно аудио? И потом, не всегда удобно импровизировать под минуса в режиме онлайн непосредственно с канала автора. Куда лучше понравившийся трек отложить для занятий в отдельную папочку на ПК.

В рамках этой статьи мы разберём довольно простой способ, позволяющий скачать гитарные минуса с популярного видеоресурса сразу в формате mp3, то есть в готовом виде, при помощи программы 4K YouTube to MP3. Этот продукт можно загрузить бесплатно и без регистрации на официальном сайте разработчика. Он не содержит вирусов и рекламного ПО, очень удобен в пользовании.

Загрузка и инсталляция

1. Открываем в браузере сайт — https://www.4kdownload.com/ru/.

офсайт
2. Под панелью слайдов, в блоке утилиты «4K YouTube to MP3», клацните по ссылке «Скачать бесплатно».

ссылка на скачивание
3. Нажмите правой кнопкой мыши по скачанному установщику. В выпавшем контекстном списке выберите команду «Запустить от имени администратора». Разрешите в дополнительном запросе доступ.

запуск инсталлятора
4. В открывшемся окне клацните кнопку «Я принимаю условия соглашения». Нажмите «Далее».

условия соглашения
5. В «Выбор папки… » при необходимости измените путь установки. Снова щёлкните «Далее».

Выбор папки
6. Отключите щелчком мыши опцию «Создать иконку», если не хотите, чтобы ярлык утилиты отображался на рабочем столе. Кликните «Далее».

надстройка инсталляции
7. Для запуска инсталляции нажмите кнопку «Установить».

запуск установки
8. Если желаете сразу приступить к скачиванию минусовки для гитары, не снимайте флажок в надстройке «Запустить… ».

быстрый старт
9. Щёлкните «Завершить».

Поиск минусовки

Всё! «Качалка» 4K YouTube to MP3 установлена и готова к работе. Отправляемся на YouTube (www.youtube.com), чтобы подобрать интересующие гитарные треки.

4K YouTube to MP3

1. В верхней части главной страницы сервиса, в поисковой строке, наберите запрос, например:
на английском: guitar backing track;
на русском: гитарная минусовка;

поисковый запрос
В выпавших подсказках можно выбрать запрос с указанием стиля (рок, блюз, джаз и т.д.) и тональности (Em, Am, Dm ….).

2. Теперь нужно послушать онлайн минуса из поисковой выдачи.

3. Скопируйте ссылку понравившегося трека в адресной строке:
установите курсов в строку;
нажмите «Ctrl+A» (выделить);
нажмите «Ctrl+C» (копировать).

копирование ссылки

Загрузка минуса на компьютер

1. Перейдите в окно программы «4K YouTube to MP3».

2. В верхней панели клацните «Вставить ссылку».

панель 4K YouTube to MP3

3. Утилита автоматически «подхватит» скопированный в буфер обмена url, проанализирует его и выполнит загрузку звуковой дорожки на ПК.

скачанная дорожка
4. Наведите курсор на строку скачанной гитарной минусовки. Нажмите появившуюся опцию «Показать в папке».

воспроизведение трека
5. В окне проводника запустите трек и приступайте к импровизации.
По желанию в настройках «качалки» можно указать папку, в которую нужно сохранять загруженные гитарные минусовки. Чтобы воспользоваться этой опцией, сделайте следующее:
1. Откройте: Инструменты → Настройки.

меню утилиты
2. В поле папка клацните кнопку «три точки».

3. Выберите в системном окне необходимую папку.

путь к папке
4. Закройте настроечную панель.

Вооружайтесь 4K YouTube to MP3! При помощи неё можно бесплатно заполучить интереснейшие гитарные минуса для импровизации с Youtube.