Песня «Пиноккио» группы «Крематорий»: аккорды, текст, табы вступления

группа "Крематорий"«Пиноккио» вместе с темами «Яд» и «2001 год» вошла в альбом «Гигантомания» (1996 г.). Со слов участников «Крематория» они были написаны раньше, но не поместились в предыдущие альбомы. В этой статье мы разберём аккорды, вступление и проигрыш песни «Пиноккио». Если вы желаете научиться играть соло скрипки и гитары из этой композиции, ознакомьтесь с продолжением статьи.

Слушать онлайн:

Текст песни

Аккорды и текст песни "Пиноккио" (1)

Аккорды и текст песни "Пиноккио" (2)

Аккорды

В аккомпанементе по вступлению, куплету и припеву используются аппликатуры аккордов в первой позиции.

гитарные сетки аккордов к песни "Пиноккио"

В некоторых аппликатурах не звучат 1 и 6 струны. Когда будете разбирать бой, которым играется «Пиноккио», не упускайте этот момент из виду. Это поможет вам добиться оригинального звучания.

  • C — До мажор;
  • С/B (или Gsus4) — До мажор с B (си) в басу;
  • Am — Ля минор без шестой открытой струны;
  • G — Соль мажор (третий палец на третий лад ставить не обязательно);

гитарные сетки к теме "Пиноккио" (Крематорий)

  • D7 — Ре септаккорд (из басовых струн звучит только четвёртая);
  • D7sus4 — задержанный Ре септаккорд. Чтобы перейти на него, просто добавьте мизинец к аппликатуре D7 (не снимая пальцев с ладов). Этот аккорд участвует лишь в нескольких штрихах боя, чтобы придать мелодическую окраску Ре септаккорду. Послушайте оригинальную запись песни, сфокусировав внимание на этом нюансе.
  • D — Ре мажор («чистое», без добавочных ступеней, мажорное трезвучие);

Вступление

вступление

Скачать табы в формате Guitar Pro вступления песни «Пиноккио» группы «Крематорий» можно тут.

Соблюдайте чередование направления ударов по струнам (вверх и вниз). Бой можно играть и пальцами, и медиатором.

Штрихи, заключённые в скобки, играются тише.

Старайтесь не задевать струны, которые не звучат в аппликатуре аккорда.

Проигрыш

В оригинале аккомпанемент проигрыша  после соло скрипки и акустической гитары играется с включенным драйвом на квинтах (В тексте песни с аккордами обозначен как C5 B5/A5/G5/A5). Вот его партия:

аккомпанемент проигрыша

Скачать табы и ноты проигрыша для программы Guitar Pro6 можно здесь.

Но если вы играете «Пиноккио» на акустической гитаре, проигрыш может прозвучать и так:

акустическая версия

Загрузить на ПК табы акустической версии проигрыша.

Успешного вам изучения песни! Возникнут вопросы, оставляйте их в комментарии.