Песни на баре аккордах для гитары – начинающим

Это своего рода мини-песенник – несложные песни с баре. Подборка для тех, кто уже освоил некоторые аккорды с баррэ на гитаре и уже непрочь попрактиковаться. Сначала более лёгкие композиции (только с баррэ F) для начинающих, и далее чуть посложней. Все песни известных рок-групп и наверняка у вас на слуху. Можете приступать к разучиванию по порядку, как они есть в списке, или сразу – какая больше понравится.

Для каждой песни с баре на гитаре аккорды в виде гитарных сеток с словами (+ отдельно весь текст), бой и переборы схемой и в файле для Guitar Pro 7.

Районы-кварталы – Звери

На три строчки куплета аккорды повторяются – простейшие переходы Am/Dm/E. И только на последней строчке – баре на 1 ладу под названием Фа мажор (F).

Районы-кварталы (куплет)

Куплет и припев можно сыграть одним и тем же ритмом (файл GP здесь):

Районы-кварталы (бой)

И припев с баррэ – последовательность повторяется два раза:

Районы-кварталы (припев)

Полностью текст «Районы-кварталы» тут.

Капитал – Ляпис Трубецкой

Почти такой же набор аккордов. Квадрат повторяется в куплете и припеве. За первым разом с Dm – Am/F/Dm/E, за вторым – с D (ре мажор вместо Dm, ре минора) – Am/F/D/E.

Куплет играется перебором – в табах партия оригинальной аранжировки (файл Guitar Pro):

Капитал (перебор)

Обратите внимание, баре F в упрощённом варианте, без 6-ой и 5-ой струны (они не звучат в переборе).

Сетки на куплет «Капитал»:

куплет «Капитал»

На последнем аккорде куплета можно переходить на бой для перехода.

Аккорды на припев:

припев «Капитал»

Ритм такой (для GP):

капитал (бой)

F на баррэ в аппликатуре на всех струнах – полностью прижимаем их на первом ладу.

Текст «Капитал» по ссылке.

Всё идёт по плану – Гражданская оборона

Итак, продолжаем разбирать легкие песни с F. В «Всё идёт по плану» – всего четыре аккорда.

аккорды «Всё идёт по плану»

Все куплеты по ссылке.

Дальше по тексту только в буквенном обозначении, но сетки такие же. Аккорды для гитары в другой аппликатуре для этой песни здесь.

Песню на гитаре можно сыграть таким боем (ритм в файле GP):

Всё идёт по плану (бой)

По четыре удара вниз на каждом аккорде. Третий удар акцентируйте (немного громче).

Что такое осень – ДДТ

Песня с баррэ F и открытыми аккордами в «нулевой» позиции. А всего – 5 сеток в последовательностях.

Куплет:

Что такое осень (куплет)

Если сложно брать A (ля мажор), можно заменить на A7.

Ритм (схема и партия в GP):

ритм «Что такое осень»

Припев:

припев «Что такое осень»

Весь текст «Что такое осень» тут.

Сектор Газа – 30 лет

«30 лет» – с аккордами баррэ и обычными на первых ладах.

В куплете на каждую строчку по аккорду:

куплет «30 лет»

Бой, как и в «Что такое осень»: эти простые песни играются одним и тем же ритмом, но «30 лет» чуть в другом темпе (файл .gp):

бой «30 лет»

Сетки на припев:

припев «30 лет»

Все куплеты «30 лет» по ссылке.

Далее песни на баре для гитары немного посложней – в последовательностях используется несколько аппликатур с этим приёмом.

А что нам надо – СерьГа

В куплете Am, E, С, G и в первой позиции всё тот же F (фа мажор).

куплет «А что нам надо»

Сыграть «А что нам надо» можно таким боем (в guitar pro):

бой «А что нам надо»

Последовательность на припев, на баре аккордах F и G:

припев «А что нам надо»

Если сложно сыграть связку с баре аккордами фа мажор и соль мажор, то G можно заменить на открытый (на 2 и 3 ладу, 4-ая, 3-я и 2-ая струны открытые).

Слова «А что нам надо».

В платье белом – Ляпис Трубецкой

Есть песни на баре аккордах по структуре в трёх частях – куплет, припев и бридж с разными последовательностями. Так вот – «В платье белом» именно такая композиция.

Куплет лёгкий, без баррэ:

В платье белом (куплет)

На каждую строчку повторяется – Dm/G/C/Am.

Ритм-партия для этой части:

на куплет

Бой в формате Guitar Pro тут.

Припев: чтобы перейти с F на Fm, просто убираем в аппликатуре средний палец (добавляем к указательному – баре), полностью аккорд снимать не нужно.

В платье белом (припев)

Бой для припева:

для припева

Бридж. Быстрая смена аккордов. Переход на G на слабую долю, последний удар вверх в первом такте ритм партии.

бридж

В Guitar Pro ритм можно воспроизвести в медленном темпе. В этом режиме легче разучивать.

И бридж со словами:

бридж со словами

Весь текст «В платье белом».

Дыхание – Наутилус Помпилиус

В последовательности есть три баррэ Bm, G и F#.

На куплеты:

Дыхание (куплет)

Ритм – как играются и предыдущие песни, подойдёт:

Дыхание (бой)

В файле GP.

Для припева:

Дыхание (припев)

Все слова «Дыхание» здесь.

Батарейка – Жуки

«Батарейка» – полностью на баре, без открытых аккордов на первых ладах. В си миноре.

Последовательность постоянно повторяется: Bm/A/G/F#

Куплет играется перебором (табы):

Батарейка (перебор)

На слова куплета:

Батарейка (куплет)

Припев боем (ритм в guitar pro):

Батарейка (бой)

Ритмический рисунок на два аккорда. При необходимости вы можете его упростить: повторять бой на каждый аккорд (как на Bm).

Последовательность на припев (аппликатуры такие же):

Батарейка (припев)

Текст «Батарейка» тут.

Ещё песни с баррэ

И можно разучить такие песни под гитару (тоже с баррэ!):

Песни Виктора Цоя:

Ну вот и все песни с баре на гитаре из этой подборки. Разучивайте, играйте. Радуйте себя и слушателей любимыми композициями.