КняZz – Рок-н-ролльный Дед Мороз: аккорды и текст

Для предпраздничного, праздничного, а может быть и послепраздничного настроения – песня «Рок-н-ролльный Дед Мороз» группы КняZz. Может и явится повстречается вам  этот персонаж 😉

После текста с аккордами табы вступления и проигрыша, бой на куплет и припев. Кавер-версия для акустической гитары.

Текст и аккорды

вступление

куплет

припев

текст

В куплете два раза повторяется последовательность: F#m/ A/ Bm/ D E/

В завершении припева, на последние слова «… хит-парады» сразу начинается проигрыш. Мотив звучит ещё на его первые аккорды. После каждого припева этот проигрыш можно повторять, в т.ч. и на завершение песни.

Как играть вступление

Табы интро для акустической гитары (в файле для Guitar Pro7 здесь). В начале бой повторяется 4 раза на одном аккорде – F#m. Затем связка пауэр-аккордов: F#m5 – E5. Аккорд Фа-диез в этой связке можно брать на баррэ, как и в 1-ом такте, но ударять только по басовым струнам. А в E5 5-ая и 4-ая струны прижимаются указательным пальцем.

табы вступления

Бой на куплет и припев

Ритм на куплет (файл GP) подойдёт такой же, как и звучит во вступлении:

Бой на куплет

В медленном темпе:

А в припеве ритм можно немного изменить, чтобы выделить его. Ритмический рисунок оставить как есть, но глушение заменить полными ударами по струнам. Примерно так (бой в файле .gp):

бой на припев

Проигрыш после припева

В завершении куплета, на слово «… хит-парады» сразу начинайте играть проигрыш:

Проигрыш после припева

Чтобы быстрей разобраться с табами – проигрыш в файле Guitar Pro.

Бой такой же, как и в куплете. Но быстрая смена аккордов. Сначала 2 раза играется связка F#m – A, а потом 2 раза Bm – D. И всю эту последовательность нужно повторить.
Как бы первая часть боя один удар по первому аккорду – по приглушенным струнам – и далее ритмом на втором аккорде.

Ну вот и все аккорды песни Рок-н-ролльный Дед Мороз. Хорошего новогоднего настроения! 😉