Гражданская оборона, Егор Летов – Зоопарк: аккорды и бой

Учимся играть песню группы «Гражданская оборона» – «Зоопарк»: аккорды, бой (схема и табы), текст. Разбор на гитаре для начинающих в акустической версии: из альбома «Русское поле эксперимента» (акустика, Егор Летов).

Текст и аккорды

Всего четыре аккорда: для гитары без баррэ, в летовской аппликатуре. В припеве, в конце строчки «Мы уйдём отсюда в ночь», на D (ре мажор) только один удар, и потом пауза. Начало строчки «Мы уйдём из зоопарка» – без боя. И затем снова повторяем – G/ Em/ C/ D.

Em можно брать средним пальцем (5 струна) и мизинцем (4 струна), чтобы удобней было переходить с G.

вступление и куплет

Припев

текст

Бой: схема и табы

Оригинал трека (акустика, Летов) – вступление: ритм на гитаре + в замедленном темпе.

медленно:

Основной бой в схеме:

бой

  • Предпоследний удар (отмечен «x»): глушение левой рукой – одновременно с ударом вниз пальцы приподымаются на аккорде (для перехода на следующий аккорд); и получается приглушенный звук.
  • И последний удар вверх: по открытым струнам, во время того, как пальцы левой руки переставляются на следующий аккорд.

Ритм немного меняется, добавляется как сбивка на последний аккорд D, или на С и D (в гитарной партии оба варианта чередуются). По такой схеме:

сбивка

В табах бой и аккорды «Зоопарк» (ГО, ГрОб): так играется вступление и можно на слова такой же ритм использовать.

бой и аккорды «Зоопарк»

За первым разом сбивка на C и D, за вторым разом – только на D. Далее эти варианты можно произвольно чередовать.