Где скачать гитарные минуса? Бесплатно и без регистрации!

Стоит ли говорить о том, как гитарные минуса помогают обучаться импровизации и осваивать любимые композиции. А как они здорово выручают солиста, если нет «живой» группы? Согласитесь, всё таки есть сила в этом изобретении (пожалуйста, не путайте этот термин с «плюсовками» — то бишь «фанерами»)!

До появления Интернета, с поиском гитарных минусов дело было, прямо таки, туго. Их записывали на мощных синтезаторах (на то время!) или в мини-студиях, но в независимости от технологии изготовления, стоили они достаточно дорого. Гитаристы частенько обменивались минусовками для гитары, переписывали друг у друга — естественно оффлайн — в реале, в момент творческой встречи, так сказать. Также активно использовались аудиотреки из учебных пособий — гитарных аудиошкол.

Конечно, все эти способы по добычи гитарных минусов действенны и сейчас в какой-то мере, правда, только лишь в качестве дополнительного источника. 90% материала в формате mp3 добывается онлайн — в недрах глобальной паутины. Справедливости ради, стоит отметить, что скачивание гитарных минусов на многих ресурсах — услуга платная.

Но мы в данной статье познакомимся с сайтом, где можно гитарные минуса скачать бесплатно. Его имя — guitarbackingtrack.com. Здесь вы найдёте треки без сольной партии на любой вкус — для занятий и выступлений: джемы, минусовки композиций известных групп ( Metallica, Pink Floyd, Nirvana и т.д.). Что ещё приятно удивляет в архиве guitarbackingtrack, так это изобилие различных направлений. Есть, где разгуляться душе: лирические гитарные минуса; блюзы, в том числе разнообразные 12-тактовые стандарты; треки для импровизации в стилях джаз, фанк, фьюжн. Ну и конечно, же электрогитарные минуса в «тяжёлых» стилях (heavy metal, trash).

Эта композиция была создана на основе гитарной минусовки «Heavy Rock», которая была скачана именно на ресурсе guitarbackingtrack.

Чтобы скачать гитарные минусовки с этого сайта, нужно выполнить следующие действия:

1. Зайдите на guitarbackingtrack (наберите название сайта в поисковике или напишите его доменное имя в строке браузера).

2.Для поиска минуса воспользуйтесь горизонтальным меню (вверху страницы) в виде букв алфавита. Также можно воспользоваться ТОПом треков, расположенных в правой панели, чуть ниже.

gitarnye_minusy_1
В данном случае мы будем искать трек для джема. И, соответственно, кликнем по букве «J», поскольку по логике вещей аудиодорожки должны находится именно в этом разделе — «jam», «jamtrack».

3. Выберите из списка интересующий подраздел — исполнителя, название группы и т.д. Поиск можно осуществлять визуально, глазами, или воспользоваться поисковой функцией встроенной в браузер (нажмите CTRL + F, введите в появившемся окне запрос, а затем нажмите «ENTER»).

gitarnye_minusy_2
4. Итак, смотрим список: в подразделе «Jamtracks» (на рус. джем-треки) — 218 минусовок. Открываем его, чтобы найти наиболее подходящий для импровизации трек. Иногда название гитарного минуса в архиве говорит само за себя:

  • «Heavy Melodico Em» — тут в данном случае указан и стиль, и тональность;
  • «Hard Rock» — без комментариев;
  • «Funky Slow Jam» — медленный фанк.

Но мы выбираем гитарный минус «Heavy Rock»: кликаем мышкой по его названию.

gitarnye_minusy_3
5. В открывшейся панели вы сможете ознакомиться с дополнительной информацией касательно минусовки (автор, тональность, хронометраж). А также прослушать гитарный минус онлайн (мало ли, может он вам не понравится!) и скачать его на свой ПК (клик по нижней строчке «Download this… ») совершенно бесплатно и без прохождения регистрации на сайте.

gitarnye_minusy_4

Вот и все дела! Дождитесь окончания загрузки гитарного минуса на компьютер и приступайте к джему!
Творческих успехов и захватывающих импровизаций! Оставляйте свои впечатления о сайте и джемах в комментариях!

С уважением, MirGitar.com.

One Comment on “Где скачать гитарные минуса? Бесплатно и без регистрации!”