Аквариум – Город золотой: аккорды, табы и ноты, текст

Оглавление

Разбор на гитаре песни «Город золотой» (аккорды, перебор, табы и ноты) – версия Бориса Гребенщикова (гр. «Аквариум»), саундтрек из к/ф «Асса». Оригинал в тональности си минор. Каподастр устанавливается на 2-ой лад. Если без каподастра – можно сыграть в ля миноре (тогда смотрите аппликатуру только по табам, как для открытой позиции, на 1-3 ладах).

Эту песню ещё называют «Под небом голубым», «Под небом голубым есть город золотой» или просто «Город».

Табы

Табулатура, ноты – на основе гитарной партии из трека «Город» (БГ, Аквариум, альбом «Десять стрел»).

Совет для начинающих! Найдите, скачайте эту версию песни, чтобы слушать, разучивать тему; так быстрей разберётесь с табами.

Гитара должна быть настроена в стандартном строе (от 1 струны – EBGDAE). Установите каподастр на 2-ой лад, чтобы сыграть в оригинальной тональности.

Аккорды песни для гитары простые, лёгкие – открытые (форма Am, Dm, E и др.).

Вступление. В т.4 и т.12 (и далее, где эта фраза повторяется): терцию можно сыграть, задевая две струны одним пальцем; как бы лёгкий удар вверх подушечкой пальца (в нотах возле интервала стрелочка).

Куплет. Мелодия повторяется, но за 2-ым разом концовка другая. В последнем такте (32), последняя нота – это уже начало припева.

Город золотой аккорды (вступление)

Под небом голубым (аккорды на куплет, припев)

проигрыш

Припев. На мотив играются аккорды «Под небом голубым» перебором:
B7 – Em – A – A7/C# – D – Em – G – F# – Em – G – F# – Bm

Проигрыш. Мелодия куплета – 2 раза.

В завершении второго припева кода – начало куплета (играем фразу на гитаре, замедляя темп).

второй припев

Текст

Слова к песне по версии Б. Гребенщикова (как они звучат на оригинальной записи исполнителя).

Город золотой (текст)